Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1224
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurneo Valdivieso, Juan Ignacio-
dc.contributor.authorQuezada Luna, Katherine del Cisne-
dc.date.accessioned2011-12-21T12:12:17Z-
dc.date.available2011-12-21-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationQuezada Luna, Katherine del Cisne. (2011). Cuantificación química del fruto de tomate de árbol (Solanum sp.). (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1224-
dc.descriptionEn Loja se produce alrededor de 102 Tm anuales de tomate de árbol (Solanumbetaceum), el cual pertenece a la familia Solanaceae (Ramírez, 2008), cuyo fruto comestible posee altos contenidos en vitamina C y fósforo (Amaya, 2006). El objetivo del presente trabajo investigativo fue determinar si existe diferencias significativas en los diversos genotipos de tomate de árbol (silvestre, anaranjado elíptico puntón, anaranjado elíptico, morado, rojo y trompo). Se utilizó para el estudio seis caracteres químicos (ºBrix, vitamina C, acidez, humedad, ceniza y fósforo). La determinación de la diferencia significativa entre las accesiones se realizó a través de un ANOVA encontrándose diferencias significativas (P<0.05) para cinco de los seis componentes químicos y encontrando mayor variabilidad en los componentes de acidez y contenido de fósforo. La accesión silvestre, presento la mayor variabilidad en su composición química con respecto al resto de accesiones cultivadas. Los valores medios asumidos por cada carácter y en cada uno de las accesiones tanto cultivadas como silvestre han sido estudiadas a través de dos análisis estadísticos de tipo multivariado (análisis de agrupamientos y análisis de componentes principales ACP).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCultivos hortícolases_ES
dc.subjectFrutas hortícolases_ES
dc.subjectTomates- Análisises_ES
dc.subjectIngeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCuantificación química del fruto de tomate de árbol (Solanum sp.)”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis final...pdf1.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.