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Title: Quituisaca Carrillo Andrea del Cisne.(2015)Extracción, aislamiento, caracterización y actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios de Croton abutiloides de la familia Euphorbiaceae en la provincia de Loja.(Trabajo de fin de titulación de Bioquímico y Farmacéutico).UTPL, Loja. 71pp.
Authors: Morocho Zaragocin, Segundo Vladimir
Quituisaca Carrillo, Andrea del Cisne
Keywords: Plantas medicinales
Croton abutiloides
Resonancia magnética nuclear
metabolitos secundarios
Bioquímico y Farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2015
Citation: Extracción, aislamiento, caracterización y actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios de Croton abutiloides de la familia Euphorbiaceae en la provincia de Loja
Abstract: In the present study of Croton abutiloides using different spectroscopic techniques ( 13 C-NMR and GC-MS), two compounds were isolated and identified: one of terpene origin known as squalene with molecular formula C 30 H 50 and a molecular weight of 410.7 g/mol from the ethyl acetate extract; also isolated was a fatty acid known as β-sitosterol with molecular formula C 29 H 50 O and a molecular weight of 414 g/mol form the Hexane extract. The antimicrobial activity both the total extracts and non-chlorophyllous extracts was evaluated against seven strains of gram positive and gram negative bacteria and two fungal strains using the broth microdilution method where antimicrobial or antifungal activity were not found.
Description: En el presente estudio a partir de Croton abutiloides utilizando diferentes técnicas espectroscópicas ( 1 H-NMR, 13 C-NMR y CG-EM), se aislaron e identificaron dos compuestos: uno de origen terpénico conocido como Escualeno con formula molecular C 30 H 50 y un peso molecular de 410,7 g/mol del extracto de Acetato de Etilo; y un ácido graso conocido como β-sitosterol con formula molecular C 29 H 50 O y un peso molecular de 414 g/mol del extracto de Hexano. La actividad antimicrobiana de los extractos totales y los extractos desclorofilados fue evaluada contra siete cepas de bacterias gram positivas y gram negativas y dos cepas de hongos usando el método de microdilución en caldo, donde no se encontró ninguna actividad antimicrobiana ni antifúngica.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12390
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