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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12421
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Valarezo Valdez, Benito Eduardo | es_ES |
dc.contributor.author | Merino Peralta, Gabriela Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-05-20T22:00:10Z | - |
dc.date.available | 2015-05-20 | - |
dc.date.issued | 201505 ; | es_ES |
dc.identifier.citation | Merino Peralta, G. A. Valarezo Valdez, B. E. (201505 ;) Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Piper lineatum de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12421 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1158181 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=83739.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:Piper lineatum es una planta que crece en las elevaciones medias-altas. El aceite esencial fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectometría de masas CG/EM y detector de ionización de llama CG/FID. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo expresada como la concentración mínima inhibitoria (CMI). La actividad antioxidante se evaluó por los métodos +ABTS y DPPH. Se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron 58 compuestos que representan el 97,31% de identificación del aceite, los componentes más representativos fueron: apiole (21,483), safrole (19,161), myristicin (13,776), 1,8 cineole (8,914), y-terpinene (4,230) y B-ocimene, trans (3,193). La densidad del aceite esencial de Piper lineatum fue de 0,879 g/cm3 y el índice de refracción de 1,692. El aceite esencial presentó actividad antibacteriana frente a las cepas de Klebsiela Pneumonae con una CMI de 1000 ug/mL; presentó actividad antifúngica frente a las cepas de Trichopyton rubrum con una CMI de 1000 ug/mL. El aceite esencial de esta especie no reveló actividad antioxidante a las concentraciones evaluadas. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Piper lineatum de la provincia de Zamora Chinchipe | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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