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dc.contributor.advisorTene Tene, Ángel Vicente-
dc.contributor.authorViñamagua Córdova, María Jackeline-
dc.contributor.authorSánchez Pasaca, Rosa Aurora-
dc.date.accessioned2015-09-09T17:51:30Z-
dc.date.available2015-09-09-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationViñamagua Córdova, María Jackeline. Sánchez Pasaca, Rosa Aurora (2005). Cuantificación del contenido de papaína y su actividad enzimática en seis especies del género Vanconcellea nativas del sur del Ecuador. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1013123-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13059-
dc.descriptionSe cuantificó la Actividad Enzimática de la enzima papaína de seis especies del género Vasconcellea, recolectadas en las provincias de Loja y Zamora Chinchipe. Las especies estudiadas fueron: V. monoica, V. palandensis, V. stipulata, V. x heilbornii nm. variedad Guisaguiña, V. cundinamarcensis y V. x heilbornii nm. variedad Gualel. Para la obtención de esta enzima, se extrajo el látex de los frutos verdes de las especies estudiadas, se trasportó en condiciones de congelación y la separación de la misma se realizó por centrifugación a 13400 rpm por 30 minutos. A la enzima purificada se le adicionó Bisulfito de Sodio al 1 % p/p para su conservación. La Actividad Enzimática se cuantificó a través de una reacción colorimétrica, medida en un espectrofotómetro UV, a una longitud de onda de 280 nanómetros, empleando el Método (9001-73-4) AOAC 54. Los resultados demostraron, que la Vasconcellea palandensis tuvo un mayor rendimiento en látex con un valor de 1,40 % p/p; el mayor rendimiento de la enzima purificada fue la Vasconcellea x heilbornii nm. variedad Gualel con un valor de 34.11 % p/p y la Actividad Enzimática de la enzima purificada fue mayor en la Vasconcellea stipulata con un valor de 13097,20 USP/mg. Luego del secado por liofilización, la Actividad Enzimática de esta enzima alcanzó un valor de 61281,00 USP/mg. La Actividad Enzimática de la enzima liofilizada de Carica papaya variedad Tocaimera, obtenida en las mismas condiciones, obtuvo un valor de 33766,12 USP/mg, significativamente menor que la enzima liofilizada de la Vasconcellea stipulata.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectPapaínaes_ES
dc.subjectVasconcellases_ES
dc.subjectEnzimases_ES
dc.subjectIngeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas-
dc.titleCuantificación del contenido de papaína y su actividad enzimática en seis especies del género Vanconcellea nativas del sur del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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