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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13059
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Tene Tene, Ángel Vicente | - |
dc.contributor.author | Viñamagua Córdova, María Jackeline | - |
dc.contributor.author | Sánchez Pasaca, Rosa Aurora | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-09T17:51:30Z | - |
dc.date.available | 2015-09-09 | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | Viñamagua Córdova, María Jackeline. Sánchez Pasaca, Rosa Aurora (2005). Cuantificación del contenido de papaína y su actividad enzimática en seis especies del género Vanconcellea nativas del sur del Ecuador. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1013123 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13059 | - |
dc.description | Se cuantificó la Actividad Enzimática de la enzima papaína de seis especies del género Vasconcellea, recolectadas en las provincias de Loja y Zamora Chinchipe. Las especies estudiadas fueron: V. monoica, V. palandensis, V. stipulata, V. x heilbornii nm. variedad Guisaguiña, V. cundinamarcensis y V. x heilbornii nm. variedad Gualel. Para la obtención de esta enzima, se extrajo el látex de los frutos verdes de las especies estudiadas, se trasportó en condiciones de congelación y la separación de la misma se realizó por centrifugación a 13400 rpm por 30 minutos. A la enzima purificada se le adicionó Bisulfito de Sodio al 1 % p/p para su conservación. La Actividad Enzimática se cuantificó a través de una reacción colorimétrica, medida en un espectrofotómetro UV, a una longitud de onda de 280 nanómetros, empleando el Método (9001-73-4) AOAC 54. Los resultados demostraron, que la Vasconcellea palandensis tuvo un mayor rendimiento en látex con un valor de 1,40 % p/p; el mayor rendimiento de la enzima purificada fue la Vasconcellea x heilbornii nm. variedad Gualel con un valor de 34.11 % p/p y la Actividad Enzimática de la enzima purificada fue mayor en la Vasconcellea stipulata con un valor de 13097,20 USP/mg. Luego del secado por liofilización, la Actividad Enzimática de esta enzima alcanzó un valor de 61281,00 USP/mg. La Actividad Enzimática de la enzima liofilizada de Carica papaya variedad Tocaimera, obtenida en las mismas condiciones, obtuvo un valor de 33766,12 USP/mg, significativamente menor que la enzima liofilizada de la Vasconcellea stipulata. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.subject | Papaína | es_ES |
dc.subject | Vasconcellas | es_ES |
dc.subject | Enzimas | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas | - |
dc.title | Cuantificación del contenido de papaína y su actividad enzimática en seis especies del género Vanconcellea nativas del sur del Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
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