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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisne-
dc.contributor.authorLudeña Rojas, Michelle María-
dc.date.accessioned2015-09-10T15:54:47Z-
dc.date.available2015-09-10-
dc.date.issued201509es_ES
dc.identifier.citation(201509) Evaluación de antioxidantes provenientes de subproductos en productos procesados (bebidas) [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13074es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1161977es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=85512.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El objetivo del presente proyecto fue determinar la estabilidad de antioxidantes frente al proceso de pasteurización y tiempo de almacenamiento en una bebida elaborada con subproductos de mandarina (agua de lavado). La bebida se pasteurizó a 93ºC por 30 segundos y se almacenó durante 2 meses a temperatura de refrigeración (0-5ºC). Se determinó fenoles totales por el método Folin-Ciocalteau y actividad antioxidante por los métodos: ABTS, DPPH, y FRAP. Los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante medida por el método DPPH no mostraron cambios después del proceso de pasteurización, a diferencia de los métodos ABTS y FRAP donde se observó una ligera disminución. El contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante determinada por los métodos ABTS y FRAP disminuyeron 8,5%, 11,9% y 19,7% respectivamente, mientras que la capacidad antioxidante medida por el método DPPH mostró un aumento de 8,8%, al final del almacenamiento.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEvaluación de antioxidantes provenientes de subproductos en productos procesados (bebidas)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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