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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorBenítez Campoverde, Jonathan Andrés-
dc.date.accessioned2015-09-30T01:31:41Z-
dc.date.available2015-09-30-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationFigueroa Hurtado, J. G. (2015) Perfil aromático de cacao fino de aroma ecuatoriano [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13218es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1163159es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=85787.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Se realizó el análisis del perfil aromático de cacao proveniente del cantón Pangui, provincia de Zamora, en diferentes estados de maduración (inmaduro, maduro y sobre maduro) mediante microextracción en fase sólida (SPME) y análisis por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas, usando una columna capilar DB-5ms. Se identificaron veinte y nueve compuestos a partir de siete muestras de cacao: diez alcoholes, ocho aldehídos-cetonas, cinco hidrocarburos, cuatro ésteres, un fenol y un ácido. Los compuestos 1-butanol-3-metil, limoneno estuvieron presentes en todos los estados de maduración. Compuestos aromáticos claves como: 3-metil-butanal, linalol, 2-butanone-3-hidroxi también fueron identificados. Aldehído-cetona fue el grupo químico con mayor concentración en estados inmaduros y maduros. El grupo alcohol fue el más abundante en el estado de sobre maduración.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePerfil aromático de cacao fino de aroma ecuatorianoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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