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Título : Aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie de la familia Lycopodaceae: Huperzia weberbaueri, Loja Ecuador
Autor : Armijos Riofrío, Chabaco Patricio
Jara Paltín, Angel Adrián
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2016
Citación : Jara Paltín, A. A. Armijos Riofrío, C. P. (2016) Aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie de la familia Lycopodaceae: Huperzia weberbaueri, Loja Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13585
Resumen : Abstract: In this research four extracts through maceration of the species Huperzia webwerbaueri with various solvents was obtained as: Hexane, dichloromethane, ethyl acetate and methanol. Obtaining secondary metabolites was carried out using chromatographic techniques such as Nuclear Magnetic Resonance. In weberbauerien Huperzia species in this study was isolated and identified la1-4-B-galactose which is part of the hemicellulose found in plant cell walls and Tricetina (5,7-Dihidroxy-3 ', 4 ', 5'-Trimetoxyflavona) which is a flavone, wings can attribute pharmacological properties, among them we can mention: antioxidant, anti-proliferative, antitumorale, anti-microbial, anti-inflammatory activities as well as also used in treatment of cancer, cardiovascular diseases, among others.
Descripción : Resumen:En el presente trabajo de investigación se obtuvo cuatro extractos por medio de maceracion de la especie Huperzia webwerbaueri con diversos disolventes como son: Hexano, Diclorometano, Acetato de etilo y Metanol. La obtención de metabolitos secundarios se llevó a cabo mediante el uso de técnicas cromatográficas tales como Resonancia Magnetica Nuclear. En la especie Huperzia weberbauerien en el presente estudio se aisló e identificó la1-4-B-galactosa que forma parte de la hemicelulosa que se encuentran en las paredes de las células vegetales y la Tricetina (5,7-Dihidroxy-3 ,4 ,5 -Trimetoxyflavona) que es una flavona, alas que se les puede atribuir propiedades farmacológicas, entre ellas se pueden mencionar: antioxidante, anti-proliferativa, anti-tumorale, anti-microbiana, actividades anti-inflamatorias asi como también se utilizan en tratamientos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, entre otros.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=87173.TITN.
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