Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13801
Título : Producción de banano orgánico en los cantones: Machala, El Guabo, Pasaje, Santa Rosa y Arenillas provincia de El Oro como fuente alternativa para una agricultura sustentable, período 2006- 2012.
Autor : Trelles Calle, Luz Benita
Campoverde Campoverde, Danny Iván
Palabras clave : Productividad agrícola – Ecuador
Productividad agrícola – El Oro
Banano – Productividad
Agricultura sustentable
Economista – Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2015
Citación : Campoverde Campoverde, Danny Iván. (2015). Producción de banano orgánico en los cantones: Machala, El Guabo, Pasaje, Santa Rosa y Arenillas provincia de El Oro como fuente alternativa para una agricultura sustentable, período 2006- 2012. (Trabajo de Titulación de Economista). UTPL, Machala
Resumen : In Ecuador agricultural products are produced organically growing demand in the international market, which drives the need to produce with respect for the environment, promoting the development of sustainable organic agriculture, this has driven the change from conventional production to organic in the country, particularly in products with higher external demand as bananas. Fair Trade certification provide an opportunity for small farmers to be part of a fair trade chain. This research aims to carry out study on the level of production, marketing and export of organic bananas compared to conventional, their environmental and economic impact in the cantons: Machala, El Guabo, Pasaje Santa Rosa and Arenillas of the province of El gold. This work was based on information provided by the Ecuadorian Agency for Agricultural Quality Assurance (AGROCALIDAD), Port Authority of Puerto Bolivar, including fieldwork and for producers and farmers; resulting in satisfaction of benefits received to obtain Fair Trade Certification
Descripción : En el Ecuador los productos agrícolas producidos de manera orgánica tienen cada vez mayor demanda en el mercado internacional, lo cual impulsa la necesidad de producir con respeto al ambiente, promoviendo el desarrollo de la agricultura orgánica sustentable, esto ha impulsado el cambio de la producción convencional a orgánica en el país, sobre todo en aquellos productos con mayor demanda externa como el banano. Las Certificadoras de Comercio Justo brindan la oportunidad a los pequeños agricultores de formar parte de una cadena justa de comercialización. Esta investigación, tiene como finalidad realizar estudio sobre el nivel de producción, comercialización y exportación del banano orgánico en comparación al convencional, su impacto ambiental y económico en los cantones: Machala, El Guabo, Pasaje, Santa Rosa y Arenillas de la provincia de El Oro. Este trabajo se basó en la información proporcionada por la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de Calidad del Agro (AGROCALIDAD), Autoridad Portuaria de Puerto Bolívar, entre otras y trabajo de campo dirigido a productores y agricultores; obteniendo como resultado la satisfacción de los beneficios recibidos al obtener Certificación de Comercio Justo
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13801
Aparece en las colecciones: Economísta

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Campoverde_Campoverde_Danny_Ivan.pdf46.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador