Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13802
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlores Flores, José Luises_ES
dc.contributor.authorGalarza Cachiguango, Iván Santiagoes_ES
dc.date.accessioned2016-01-26T18:45:11Z-
dc.date.available2016-01-26-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationGalarza Cachiguango, I. S. Flores Flores, J. L. (2015) Gestión por procesos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Técnica del Norte, una perspectiva desde el modelo de la Fundación Europea para la gestión de la calidad EFQM [Tesis de Postgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13802es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1169024es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=87617.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El trabajo de investigación que se presenta, aporta de forma significativa a la gestión sistémica de la carrera de Gastronomía de la Universidad Técnica del Norte. Parte de la descripción de la teórica científica referente a la gestión por procesos, la gestión empresarial, las herramientas para la normalización de procesos, el modelo de calidad de la fundación Europea EFQM, los elementos para establecer diagramas de flujo y concluye con parámetros para determinar indicadores de desempeño. La metodología usada es de tipo cualitativa, los resultados de las entrevistas evidenciaron que no existe un modelo de gestión por procesos definido para la Universidad tampoco para la carrera de Gastronomía. De allí nace la problemática que tiene el talento humano para identificar los procesos, los cuales al no estar alineados a un modelo de calidad hacen que la gestión, medición y mejora de los procesos, se dificulte. La solución a éste problema es una propuesta en el diseño del mapa de procesos, la determinación y caracterización de los procesos de gestión operativos y de apoyo, así como la identificación y propuesta del uso de tecnologías de la información en la gestión de la carrera.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleGestión por procesos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Técnica del Norte, una perspectiva desde el modelo de la Fundación Europea para la gestión de la calidad EFQMes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Magíster en Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Galarza_Cachiguango_Ivan_Santiago.pdf1.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools