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Título : Criopreservación a -20°C y -80°C de hongos Ascomycetes en diferentes crioprotectantes
Autor : Vivanco Galván, Oscar Amable
Cartuche Macas, César Adrián
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2016
Citación : Cartuche Macas, C. A. (2016) Criopreservación a -20°C y -80°C de hongos Ascomycetes en diferentes crioprotectantes [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14192
Resumen : N/D
Descripción : Resumen:La criopreservación de hongos Ascomycetes es fundamental en el mundo actual, ya que la potencialidad de estos microorganismos es marcada tanto en la biotecnología como en la investigación, de ahí la importancia de contar con colecciones bien conservadas que cumplan las premisas de un buen proceso. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la viabilidad de diez especies de hongos Ascomycetes criopreservados a -20°C, -80°C y entre -20°C y -80°C. El método requirió de una incubación en crioprotectantes, seguido de un proceso lento de descongelamiento en baño maría a 37°C con el fin de evitar daños celulares por la cristalización del agua. Finalmente fueron colocados en medio de cultivo MEA para evaluar el potencial de recrecimiento. Se logró determinar que el glicerol a -80ºC es el crioprotectante más adecuado para este grupo de hongos, además se logró obtener información importante para criopreservar de una manera idónea otras especies de Ascomycetes así como otros grupos fúngicos que sean de importancia para la ciencia.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=88094.TITN.
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