Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14370
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arias Córdova, María Olivia | - |
dc.contributor.author | Guarnizo Rosillo, Ángel Esmeli | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-14T19:39:32Z | - |
dc.date.available | 2016-03-14 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Guarnizo Rosillo, Ángel Esmeli. (2016). Students’ perceptions on the factors that influence their willingness to orally communicate in the EFL classroom in Ecuadorian high schools. (Trabajo de titulación de Licenciado en Ciencias de la Educación mención en Inglés). UTPL, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | 1171259 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14370 | - |
dc.description | El estudio “Las percepciones de los estudiantes sobre los factores que influyen en su disposición a comunicarse oralmente en aula EFL en las escuelas secundarias del Ecuador" está dirigida a analizar las apreciaciones de los alumnos acerca de los diferentes aspectos que afectan la habilidad de comunicación en las instituciones educativas en Ecuador donde se enseña el idioma Inglés. Para facilitar el proceso de investigación se utilizaron los enfoques cualitativo y cuantitativo. El método cualitativo se aplicó para recopilar información, así como para describir e interpretar los resultados. El enfoque cuantitativo se utilizó para los datos estadísticos y numéricos. La muestra se llevó a cabo mediante la aplicación de cuestionarios a 100 estudiantes de diferentes clases de inglés en colegios secundarios nocturnos en la ciudad de Quito. La edad de los estudiantes oscilaba entre 17 a 36 años. El análisis de los resultados evidenció que a pesar de que la comunicación oral es una tarea en donde la mayoría de los estudiantes participan, un tercio de los alumnos encuestados evitaron hacerlo, debido al temor a cometer errores frente a los demás y de ser objeto de burla. Los resultados también mostraron que algunos alumnos no son capaces de practicar esta habilidad debido a su bajo nivel de competencia. | es_ES |
dc.description.abstract | The study “Students’ perceptions on the factors that influence their willingness to orally communicate in the EFL classroom in Ecuadorian high schools” is aimed to analyze students’ insights about the different aspects that affect speaking skills in educational institutions in Ecuador where English is taught. To facilitate the process of investigation, the qualitative and quantitative approaches were used. The qualitative method was applied to gather information, as well as to describe and interpret the results. The quantitative approach was utilized for statistical and numerical data. The sample was taken by applying questionnaires to 100 students belonging to 5 English classrooms in a public night school in Quito. Pupils’ age ranged between 17 to 36 years old. The analysis of the results evidenced that although oral communication is a willing task where most of the students participate, one third of the surveyed learners avoid doing it, due to the fear of making mistakes in front of their peers and being teased. The outcomes also showed that some pupils are not able to practice this skill because of their low level of proficiency. | es_ES |
dc.language | eng | es_ES |
dc.subject | Educación secundaria – Ecuador | es_ES |
dc.subject | Inglés – Enseñanza | es_ES |
dc.subject | Comunicación en clase | es_ES |
dc.subject | Licenciado en ciencias de la educación mención inglés – Tesis y disertaciones | es_ES |
dc.title | Students’ perceptions on the factors that influence their willingness to orally communicate in the EFL classroom in Ecuadorian high schools | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Ciencias de la Educación mención Inglés |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guarnizo_Rosillo_Angel_Esmeli.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.