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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15166
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martínez Espinosa, Ruth Irene | es_ES |
dc.contributor.author | Cajas Uyaguari, Silvia Gabriela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-06-29T22:35:10Z | - |
dc.date.available | 2016-06-29 | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Cajas Uyaguari, S. G. Martínez Espinosa, R. I. (2016) Calidad nutricional de las siete harinas [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15166 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1178269 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=92300.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El objetivo de este trabajo fue caracterizar nutricionalmente la harina siete harinas , alimento tradicional de la provincia de Loja, mezcla que se compone de trigo, maíz, cebada, soya, haba, plátano y achira; comercializada en los mercados de la ciudad de Loja. Se trabajó con dos harinas suministradas por diferentes proveedores. La composición nutricional se determinó utilizando los métodos AOAC; la humedad y ceniza se cuantificaron por métodos gravimétricos; la proteína por el método Kjeldhal; la grasa por el método Goldfish, la fibra dietaria por método enzimático - gravimétrico; siguiendo el protocolo de Megazime. Los resultados corresponden a la media ± desviación estándar de tres repeticiones. La harina siete harinas presentó un aporte equilibrado de nutrientes, similar al de alimentos ancestrales más representativos; el contenido de grasa fue de 3,05 g/100g y 2,94 g/100g y el de ceniza de 2,42 g/100g y 2,21 g/100g para los proveedores 1 y 2 respectivamente. Se destacaron los niveles de proteína (14,66 g/100g y 12,36 g/100g) y fibra dietaria (15,22 g/100g y 18,44 g/100g). La harina siete harinas constituye una opción de materia prima para la elaboración de productos saludables. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Calidad nutricional de las siete harinas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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