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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorAndrade González, Amada Nathalyes_ES
dc.date.accessioned2016-08-02T00:49:22Z-
dc.date.available2016-08-02-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationAndrade González, A. N. Valarezo Valdez, B. E. (2016) Determinación de las propiedades físicas, composición química, evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial del fruto Copal (Dacryodes peruviana) de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15382es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1180114es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=93284.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:El aceite esencial del fruto Dacryodes peruviana se obtuvo mediante hidrodestilación, se determinó su composición química por cromatografía de gases acoplada a espectrofotometría de masas y al detector de ionización de llama. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectofotométricos ABTS+. y DPPH. También se determinó las propiedades físicas del aceite. Se identificaron 44 compuestos que representan un 98,37% del aceite esencial, los componentes más representativos fueron: α-Phellandrene (50,32%), Limonene (23,03%), β-Phellandrene (8,27%), Terpinolene (5,23%), p-Cymene (3,06%), β- Pinene (2,57%) y Sabinene (1,44%). La densidad fue de 0,846 g/cm3, el índice de refracción de 1,4751 y la actividad óptica de +12,154. El aceite esencial presentó una actividad biológica débil frente a Staphylococcus aureus con una CMI de 0,625mg/mL mientras que las demás cepas bacterianas fueron inactivas. El aceite esencial de esta especie no presentó actividad antioxidante a las diferentes concentraciones evaluadas.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de las propiedades físicas, composición química, evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial del fruto Copal (Dacryodes peruviana) de la provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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