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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15382
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Valarezo Valdez, Benito Eduardo | es_ES |
dc.contributor.author | Andrade González, Amada Nathaly | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-08-02T00:49:22Z | - |
dc.date.available | 2016-08-02 | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Andrade González, A. N. Valarezo Valdez, B. E. (2016) Determinación de las propiedades físicas, composición química, evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial del fruto Copal (Dacryodes peruviana) de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15382 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1180114 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=93284.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El aceite esencial del fruto Dacryodes peruviana se obtuvo mediante hidrodestilación, se determinó su composición química por cromatografía de gases acoplada a espectrofotometría de masas y al detector de ionización de llama. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectofotométricos ABTS+. y DPPH. También se determinó las propiedades físicas del aceite. Se identificaron 44 compuestos que representan un 98,37% del aceite esencial, los componentes más representativos fueron: α-Phellandrene (50,32%), Limonene (23,03%), β-Phellandrene (8,27%), Terpinolene (5,23%), p-Cymene (3,06%), β- Pinene (2,57%) y Sabinene (1,44%). La densidad fue de 0,846 g/cm3, el índice de refracción de 1,4751 y la actividad óptica de +12,154. El aceite esencial presentó una actividad biológica débil frente a Staphylococcus aureus con una CMI de 0,625mg/mL mientras que las demás cepas bacterianas fueron inactivas. El aceite esencial de esta especie no presentó actividad antioxidante a las diferentes concentraciones evaluadas. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Determinación de las propiedades físicas, composición química, evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial del fruto Copal (Dacryodes peruviana) de la provincia de Zamora Chinchipe | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Andrade Gonzalez, Amada Nathaly valida.pdf | 2.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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