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dc.contributor.advisorReyes Bueno, Jorge Felipees_ES
dc.contributor.authorSaetama Solórzano, Leidy Cruzcayaes_ES
dc.date.accessioned2016-09-06T21:34:59Z-
dc.date.available2016-09-06-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationSaetama Solórzano, L. C. Reyes Bueno, J. F. (2016) Utilización de las siete harinas y maracuyá para la elaboración de una bebida tradicional [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15561es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1181286es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=93827.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo tuvo como finalidad proponer una alternativa para el uso de un producto tradicional elaborando una bebida a base de siete harinas (maíz, trigo, cebada, haba, soya, plátano y achira) y maracuyá. La investigación partió de una fórmula y procesos obtenidos a partir de pruebas preliminares, las cuales mediante evaluación sensorial con jueces semientrenados permitieron elegir la fórmula y proceso final; además, la bebida se evaluó con un grupo de 52 consumidores para medir su grado de aceptación; se determinó su composición química y se realizó el estudio de estabilidad en almacenamiento a 37ºC y 80% de humedad relativa por 28 días con controles: fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales, cada siete días. La fórmula final consideró 3,76% de siete harinas, 6,5% de sacarosa y 6,26% de pulpa de maracuyá; y el proceso consistió en realizar una hidratación inicial de las harinas (45ºC por 2 horas) y una posterior cocción a 85 ºC por 25 minutos. La bebida aporta 0,39g de proteína/100 ml de producto, 0,28g de grasa/100 ml de producto y 4,35g de fibra/100 ml de producto, por lo que se la considera como un producto fuente de fibra. Todos los consumidores ubicaron su grado de aceptación entre me gusta mucho y me gusta ; la estabilidad del producto fue de 28 días.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleUtilización de las siete harinas y maracuyá para la elaboración de una bebida tradicionales_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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