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Title: Evaluación Financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención Patate y Sucre del Distrito 18D04 Patate-San Pedro de Pelileo Salud, Zona 3 de enero a diciembre del 2014
Authors: Romero Ramírez, Servio Antonio
Estrada Zamora, Esmeralda Maricela
Keywords: Servicios de salud preventiva-Ecuador
Centros médicos
Evaluación financiera
Magister en gerencia en salud para el desarrollo local- Tesis y Disertaciones académicas
Issue Date: 2016
Citation: Estrada Zamora Esmeralda Maricela.(2016),Evaluación Financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención Patate y Sucre del Distrito 18D04 Patate-San Pedro de Pelileo Salud, Zona 3 de enero a diciembre del 2014.(Trabajo de titulación de magister en gerencia en salud para el desarrollo local).UTPL.Quito
Abstract: Cost management and financial analysis of the health units is paramount to assess their sustainability and take appropriate measures to keep. Within several models of financial analysis method based analysis activities it is one of the most suitable because it allows jointly assess both direct and indirect costs. The aim of this study is to conduct the financial analysis of the Health Units Patate and Sucre, using the Winsig system to obtain results of this analysis suggest strategies that allow improvement in these units. From the results found that the units presented as final products services in outpatient, dental, home visits and health promotion, to perform the analysis care costs care of the first two is within appropriate ranges, the last two have high costs, breakeven find that the Unit Patate is sustainable, unlike Sucre Unit is not sustainable, it is suggested as improvement strategies to increase production and rationalize administrative expenditure
Description: La gestión de costos y el análisis financiero de las unidades de salud es de suma importancia valorar su sostenibilidad y tomar medidas adecuadas para mantenerla. Dentro de varios modelos de análisis financiero el método de análisis basado en actividades es uno de los más adecuados ya que permite valorar conjuntamente tanto los gastos directos como indirectos. El objetivo de este estudio es realizar el análisis financiero de las Unidades de Salud de Patate y Sucre, usando el sistema Winsig para obtener resultados de este análisis que permitan proponer estrategias de mejoramiento en estas unidades. De los resultados obtenidos encontramos que las unidades presentan como productos finales prestaciones en consulta externa, odontología, visitas domiciliarias y promoción de salud, al realizar el análisis los costos de atención de atención de las dos primeras se encuentra dentro de rangos adecuados, las dos últimas presentan costos elevados, el punto de equilibrio encontramos que la Unidad de Patate es sostenible, al contrario que la Unidad de Sucre no es sostenible, se sugiere como estrategias de mejoramiento incrementar la producción y racionalizar el gasto administrativo
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15568
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