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dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Angel-
dc.contributor.authorGodoy Alvarez, Sharon Nathaly-
dc.date.accessioned2016-09-28T16:55:59Z-
dc.date.available2016-09-28-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGodoy Alvarez, S. N.(2016). Atomización de los antioxidantes de las hojas de guayusa (Ilex guayusa Loes.). (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos) UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1183197-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15736-
dc.descriptionLos antioxidantes de las hojas de guayusa fueron extraídos mediante maceración dinámica, hasta obtener extractos. Los extractos fueron sometidos a un proceso de atomización. La actividad antioxidante fue evaluada mediante los ensayos de ABTS, DPPH y el contenido de fenoles totales. Se evaluaron dos tipos de solventes: etanol y hexano. Además de las hojas de guayusa con diferentes porcentajes de humedad: 68.52 ± 0.55% (hojas frescas) y 8.91 ± 0.06% (hojas deshidratadas). Los tiempos de maceración fueron de: 3, 6, 12 y 24 horas. Siendo el etanol a un tiempo de 12 horas de maceración con hojas frescas las mejores condiciones de extracción. El porcentaje de rendimiento fue de 5.16 ± 0.62%; contenido de fenoles totales con un valor de 39.37 ± 7.71 mg Ac. Galico/100g planta y una actividad antioxidante de 6.07 ± 0.64 mg ET/100g planta para el método de ABTS y 14.71 ± 5.41 mg ET/100g planta para el método de DPPH. Luego de la atomización se comprobó que el contenido de fenoles totales disminuyó 4 veces aproximadamente. Sin embargo, la capacidad antioxidante aumentó 2 veces aproximadamente.es_ES
dc.description.abstractThe antioxidants of guayusa leaves were extracted by dynamic maceration, to obtain extracts. The extracts were subjected to an atomization process. The antioxidant activity was evaluated by testing ABTS, DPPH and total phenol content. Two types of solvents were evaluated: ethanol and hexane. Besides guayusa leaves with different percentages of moisture: 68.52 ± 0.55% (fresh leaves) and 8.91 ± 0.06% (dried leaves). Maceration times were: 3, 6, 12 and 24 hours. The ethanol with a time of 12-hour maceration with the fresh leaves were the best extraction conditions. The percent yield was 5.16 ± 0.62%; total phenol content with a value of 39.37 ± 7.71 mg Ac. Gallic / 100g plant and an antioxidant activity 6.07 ± 0.64 mg ET / 100g plant for ABTS method and 14.71 ± 5.41 mg ET / 100g plant for DPPH method. After atomization was found that the content of total phenols decreased approximately 4 times. However, the antioxidant capacity increased about 2 times.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectAtomización,es_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectGuayusaes_ES
dc.subjectIngeniero en Alimentos- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAtomización de los antioxidantes de las hojas de guayusa (Ilex guayusa Loes.)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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