Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15879
Title: Extracción y caracterización química de aceites esenciales de especies briófitas de la región sur del Ecuador
Authors: Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Galán Chamba, Kathia Cecilia
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 20161010
Citation: Galán Chamba, K. C. Valarezo Valdez, B. E. (20161010) Extracción y caracterización química de aceites esenciales de especies briófitas de la región sur del Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15879
Abstract: N/D
Description: Resumen:Las briofitas son fuente rica de terpenoides y compuestos fenólicos, hasta la fecha solo el 5% de estas especies se han estudiado químicamente. Se obtuvo aceite esencial de cinco especies briófitas mediante destilación por arrastre de vapor las mismas que fueron recolectadas en el páramo arbustivo El Tiro. La composición química de estas especies se determinó por cromatografía de gases acoplada a espectometría de masas (CG-MS) los compuestos identificados fueron: En Breutelia Tomentosa 40 compuestos, Leptoscyphus gibbosus 35 compuestos, Rhacocarpus purpurascens 45 compuestos, Syzygiella anomala 36 compuestos, Thuidium peruvianum 42 compuestos Los componentes mayoritarios fueron: Epizonarene (8,68%) en Breutelia Tomentosa; Cabreuva D oxide (33,77%) en Leptoscyphus gibbosus; α- Cadinol (36,84%) en Rhacocarpus purpurascens; Silphiperfola-5,7 (14)-diene (25,22%) en Syzygiella anomala y Phytol (21,72%) en Thuidium peruvianum.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94413.TITN.
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GALAN CHAMBA KATHIA CECILIA.pdf3.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.