Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15879
Título : | Extracción y caracterización química de aceites esenciales de especies briófitas de la región sur del Ecuador |
Autor : | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Galán Chamba, Kathia Cecilia |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 20161010 |
Citación : | Galán Chamba, K. C. Valarezo Valdez, B. E. (20161010) Extracción y caracterización química de aceites esenciales de especies briófitas de la región sur del Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15879 |
Resumen : | N/D |
Descripción : | Resumen:Las briofitas son fuente rica de terpenoides y compuestos fenólicos, hasta la fecha solo el 5% de estas especies se han estudiado químicamente. Se obtuvo aceite esencial de cinco especies briófitas mediante destilación por arrastre de vapor las mismas que fueron recolectadas en el páramo arbustivo El Tiro. La composición química de estas especies se determinó por cromatografía de gases acoplada a espectometría de masas (CG-MS) los compuestos identificados fueron: En Breutelia Tomentosa 40 compuestos, Leptoscyphus gibbosus 35 compuestos, Rhacocarpus purpurascens 45 compuestos, Syzygiella anomala 36 compuestos, Thuidium peruvianum 42 compuestos Los componentes mayoritarios fueron: Epizonarene (8,68%) en Breutelia Tomentosa; Cabreuva D oxide (33,77%) en Leptoscyphus gibbosus; α- Cadinol (36,84%) en Rhacocarpus purpurascens; Silphiperfola-5,7 (14)-diene (25,22%) en Syzygiella anomala y Phytol (21,72%) en Thuidium peruvianum. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94413.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GALAN CHAMBA KATHIA CECILIA.pdf | 3.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.