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dc.contributor.advisorOrdoñez Vivanco, Paola Elizabethes_ES
dc.contributor.authorRodríguez Estéfano, Patricia Elizabethes_ES
dc.date.accessioned2016-10-17T13:05:07Z-
dc.date.available2016-10-17-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationRodríguez Estéfano, P. E. Ordoñez Vivanco, P. E. (2016) Aislamiento y caracterización de metabolitos secundarios aislados de las especies Gynoxys cf. pulchella y Baccharis latifolia [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15883es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1183870es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94569.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:La familia Asteraceae se encuentra ampliamente distribuida en la región andina del Ecuador. Pocas de estas especies en esta zona han sido químicamente estudiadas, por ésta razón la información sobre los metabolitos secundarios que las mismas contienen es limitada. En ésta investigación, los extractos en acetato de etilo de las especies Gynoxys cf. pulchella y Baccharis latifolia, pertenecientes a la familia Asteraceae fueron evaluados fitoquímicamente. El triterpeno betulin (1) fue aislado de la especie G. cf. pulchella; mientras que el sesquiterpeno (4S)-7-oxo-8-hydroxybisabola-1(2),12(13)-diene (2) y la flavona 5-hydroxy,4 ,7-dimethoxyflavone (3) fueron aislados de B. latifolia. Las estructuras de todos los compuestos fueron establecidas por métodos espectroscópicos. Adicionalmente, la actividad antibacteriana in vitro de los extractos en acetato de etilo de las especies G. cf. pulchella y B. latifolia, fueron evaluados contra siete cepas bacterianas utilizando el método de microdilución en caldo, ninguno de los extractos mostró actividad a las concentraciones evaluadas.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAislamiento y caracterización de metabolitos secundarios aislados de las especies Gynoxys cf. pulchella y Baccharis latifoliaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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