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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16039
Título : | Obtención, aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie vegetal Lobelia decurrens con posible potencial antitumoral |
Autor : | Romero Benavides, Juan Carlos Villamar Pardo, Darwin Oswaldo |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 20161101 |
Citación : | Villamar Pardo, D. O. Romero Benavides, J. C. (20161101) Obtención, aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie vegetal Lobelia decurrens con posible potencial antitumoral [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16039 |
Resumen : | N/D |
Descripción : | Resumen: De la especie Lobelia decurrens, se obtuvieron tres extractos de disolventes en polaridad ascendente hexano (Hex), Acetato de etilo (AcOEt) y metanol (MeOH). El extracto de MeOH presentó mayor rendimiento con 7.8%. El extracto de AcOEt posee un mayor porcentaje de inhibición en las líneas celulares RKO (cáncer de colon), MCF-7 (cáncer de mama), D-384 (astrocitoma cerebral), PC-3 (cáncer de próstata), y HCT-116 (cáncer de colon). Los extractos fueron trabajados mediante cromatografía en columna abierta, obteniendo del extracto de AcOEt un compuesto identificado como citropten (1) presenta un tiempo de retención de 18.47, punto de fusión de 145-147°C, Rf de 0,64. También se obtuvo una mezcla con punto de fusión de 165-167°, Rf de 0.70 y tiempo de retención de 34.61 y 35.89, en la que se identificó dos compuestos α-amirina (2) y lupeol (3). Del extracto de MeOH se obtuvo un compuesto cristalizado de color blanco identificado como sacarosa (4) con punto de fusión de 185-186°C, Rf de 0.69. Los compuestos fueron identificados con técnicas espectroscópicas y espectrométricas como: RMN, 1H, 13C, punto de fusión y CG/EM. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95029.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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