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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Carrión, Maritza Jannethes_ES
dc.contributor.authorRamos Valladolid, Diana del Cisnees_ES
dc.date.accessioned2016-11-29T15:59:54Z-
dc.date.available2016-11-29-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationRamos Valladolid, D. D. C. Castillo Carrión, M. J. (2016) Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (zanahoria, tomate y manzana) listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16155es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1185451es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95511.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Escherichia coli es una bacteria que habita en el tracto gastrointestinal de los animales y los humanos. En ocaciones cepas de este patógeno pueden ser causantes de algunas enfermedades intestinales que pueden ser trasmitidas por agua, alimentos contaminados y por contacto con animales. El objetivo de esta investigación fue detectar la presencia de cepas de Escherichia coli presuntivas de generar toxina Shiga en vegetales listos para el consumo: manzana, tomate baby y zanahoria baby; que se expenden en supermercados de la ciudad de Loja. Se realizó cinco muestreos de cada producto, que correspondieron a cinco distintos lotes de producción, en cada muestreo se tomó al azar tres paquetes de cada producto para constituir la unidad de la muestra analizada. La detección de E.coli O157:H7 se realizó por enriquecimiento en caldo EC (Escherichia coli) modificado con novobiocina (ECm+n) y el aislamiento en agar SMAC (Mac Conkey sorbitol). Los resultados evidenciaron que el 80% de las muestras presentaron colonias características de E.coli O157:H7 productor de toxina Shiga; incumpliendo el requisito normativo para este tipo de productos y constituyéndose en un riesgo para la salud del consumidor.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDetección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (zanahoria, tomate y manzana) listos para el consumoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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