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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16155
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Castillo Carrión, Maritza Janneth | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Valladolid, Diana del Cisne | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-11-29T15:59:54Z | - |
dc.date.available | 2016-11-29 | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Ramos Valladolid, D. D. C. Castillo Carrión, M. J. (2016) Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (zanahoria, tomate y manzana) listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16155 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1185451 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95511.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:Escherichia coli es una bacteria que habita en el tracto gastrointestinal de los animales y los humanos. En ocaciones cepas de este patógeno pueden ser causantes de algunas enfermedades intestinales que pueden ser trasmitidas por agua, alimentos contaminados y por contacto con animales. El objetivo de esta investigación fue detectar la presencia de cepas de Escherichia coli presuntivas de generar toxina Shiga en vegetales listos para el consumo: manzana, tomate baby y zanahoria baby; que se expenden en supermercados de la ciudad de Loja. Se realizó cinco muestreos de cada producto, que correspondieron a cinco distintos lotes de producción, en cada muestreo se tomó al azar tres paquetes de cada producto para constituir la unidad de la muestra analizada. La detección de E.coli O157:H7 se realizó por enriquecimiento en caldo EC (Escherichia coli) modificado con novobiocina (ECm+n) y el aislamiento en agar SMAC (Mac Conkey sorbitol). Los resultados evidenciaron que el 80% de las muestras presentaron colonias características de E.coli O157:H7 productor de toxina Shiga; incumpliendo el requisito normativo para este tipo de productos y constituyéndose en un riesgo para la salud del consumidor. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (zanahoria, tomate y manzana) listos para el consumo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Ramos Valladolid, Diana del Cisne - tesis.pdf | 815.12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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