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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inéses_ES
dc.contributor.authorCampoverde Guerrero, Carlos Migueles_ES
dc.date.accessioned2016-12-05T20:49:12Z-
dc.date.available2016-12-05-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationCampoverde Guerrero, C. M. Hualpa Salinas, D. I. (2016) Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (espinaca, zanahoria y col) listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16217es_ES
dc.identifier.issn1185677-
dc.identifier.otherCobarc: 1185677es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95616.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Los vegetales listos para el consumo, son verduras y hortalizas que mantienen su frescura y su valor nutricional, que no incorporan ningún tipo de aditivo en su procesamiento, alterando solamente su forma física original; este tipo de productos han sido implicados en algunos casos en la aparición de brotes de E. coli O157:H7 en los últimos años, reconocido como patógeno emergente debido a los cuadros clínicos que genera (Colitis Hemorrágica y Síndrome Urémico Hemolítico). Considerando estos antecedentes el objetivo de la presente investigación fue conocer la presencia de cepas presuntivas de E. coli O157:H7 aislada de vegetales (zanahoria, espinaca y col) listos para el consumo. En total se analizaron 15 muestras de cada vegetal, los cuales fueron enriquecidos en caldo E. coli modificado con novobiocina (0.02g/L) y su posterior aislamiento en Agar MacConkey con Sorbitol; las colonias presuntivas de E.coli O157:H7, fueron aisladas mediante resiembra, hasta obtener colonias típicas y posteriormente ser crioconservadas a -80°C. El 100% de muestras analizadas presentaron crecimiento bacteriano presuntivo para el serotipo O157:H7 productor de toxina shiga. De acuerdo a las normativas de referencia las muestras analizadas no cumplen con los criterios establecidos y pueden considerarse como factores de riesgo en la transmisión de ETA, si se confirma por métodos moleculares o serológicos.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDetección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (espinaca, zanahoria y col) listos para el consumoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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