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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16217
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Hualpa Salinas, Diana Inés | es_ES |
dc.contributor.author | Campoverde Guerrero, Carlos Miguel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-12-05T20:49:12Z | - |
dc.date.available | 2016-12-05 | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Campoverde Guerrero, C. M. Hualpa Salinas, D. I. (2016) Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (espinaca, zanahoria y col) listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16217 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1185677 | - |
dc.identifier.other | Cobarc: 1185677 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95616.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: Los vegetales listos para el consumo, son verduras y hortalizas que mantienen su frescura y su valor nutricional, que no incorporan ningún tipo de aditivo en su procesamiento, alterando solamente su forma física original; este tipo de productos han sido implicados en algunos casos en la aparición de brotes de E. coli O157:H7 en los últimos años, reconocido como patógeno emergente debido a los cuadros clínicos que genera (Colitis Hemorrágica y Síndrome Urémico Hemolítico). Considerando estos antecedentes el objetivo de la presente investigación fue conocer la presencia de cepas presuntivas de E. coli O157:H7 aislada de vegetales (zanahoria, espinaca y col) listos para el consumo. En total se analizaron 15 muestras de cada vegetal, los cuales fueron enriquecidos en caldo E. coli modificado con novobiocina (0.02g/L) y su posterior aislamiento en Agar MacConkey con Sorbitol; las colonias presuntivas de E.coli O157:H7, fueron aisladas mediante resiembra, hasta obtener colonias típicas y posteriormente ser crioconservadas a -80°C. El 100% de muestras analizadas presentaron crecimiento bacteriano presuntivo para el serotipo O157:H7 productor de toxina shiga. De acuerdo a las normativas de referencia las muestras analizadas no cumplen con los criterios establecidos y pueden considerarse como factores de riesgo en la transmisión de ETA, si se confirma por métodos moleculares o serológicos. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Detección y aislamiento de cepas presuntivas de E.coli productor de toxina shiga en vegetales (espinaca, zanahoria y col) listos para el consumo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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