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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorZaquinaula Iñahuazo, Fabián Efraínes_ES
dc.date.accessioned2016-12-14T16:58:17Z-
dc.date.available2016-12-14-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationZaquinaula Iñahuazo, F. E. Figueroa Hurtado, J. G. (2016) Determinación de la capacidad antioxidante en alimentos tradicionales [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16302es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1185950es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95791.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:En la presente investigación se trabajó con tres tipos de especies vegetales, las cuales incluyeron 2 legumbres distintas: firigüelo (Vigna unguiculata) y zarandaja (Dolichos lablab); y un pseudocereal: amaranto (Amaranthus spp). Se analizó muestras de distinto lugar de procedencia. Se realizaron extracciones secuenciales con metanol/agua (50:50 v/v) y acetona/agua (70:30 v/v) y ambas extracciones se combinaron, y a partir de ésta se cuantificó la capacidad antioxidante. Las muestras de firigüelo provenientes del cantón Macará de la ciudad de Loja presentaron el mayor potencial antioxidante en los métodos: ABTS (27,5 μmol ET/g BS), DPPH (27,8 μmol ET/g BS), FRAP (18,3 μmol ET/g BS) y contenido de fenoles totales (288 mg EAG/100 g BS). Todas las muestras estudiadas demostraron ser fuentes importantes de antioxidantes, sin embargo, dependiendo del lugar de procedencia de la muestra se obtuvo mayor o menor resultado, lo cual fue analizado estadísticamente.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de la capacidad antioxidante en alimentos tradicionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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