Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16458
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarango Lalangui, Paúl Oswaldo-
dc.contributor.authorGarcía Carrasco, Fabiola Patricia-
dc.date.accessioned2017-01-17T19:54:40Z-
dc.date.available2017-01-17-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGarcía Carrasco Fabiola Patricia.2017.Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca nacional para el consumo de cerveza en la ciudad de Ambato, año 2015.(Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas).UTPL,Quitoes_ES
dc.identifier.other1187660-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16458-
dc.descriptionEl presente estudio se realizó con el objetivo de identificar y analizar las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca nacional de consumo de cerveza en la ciudad de Ambato. En este trabajo de tesis, se encuentran reseñas históricas, desde la llegada de la cerveza al Ecuador, hasta el estado actual de la misma. La recolección de datos se realizó en fuentes segundarias y se utilizaron varios métodos de investigación, como son: descriptivo, analítico, deductivo, inductivo. Se observó el comportamiento del consumidor en el trabajo de campo, al momento de la aplicación de las encuestas, posteriormente, la información obtenida se la relacionó con las variables determinantes del análisis dimensional. De esta manera, se obtuvo los resultados de valor de marca, de las marcas nacionales indagadas en la ciudad de Ambato: Pilsener, Club y Budweiser.es_ES
dc.description.abstractThis study was done with the objective of identifying and analyzing the qualitative dimensions that determine the preferences of national brands for the consumption of beer in the city of Ambato, Ecuador. This Thesis contains the history of beer in Ecuador, since its arrival to these days. Data gathering was done from secondary sources and several research approaches were applied, such as descriptive, analytic, deductive and inductive research. Consumer behavior has been researched from the field using surveys. Acquired data was later related with the dimensional analysis determining variables. In such way, brand value results were obtained for the local brands surveyed (Pilsener, Club and Budweiser) in the city of Ambatoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.subjectConsumo de cerveza-Cerveza - Marcaes_ES
dc.subjectPreferenciaes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca nacional para el consumo de cerveza en la ciudad de Ambato, año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
García_Carrasco_Fabiola_Patricia.pdf1.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools