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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16561
Title: | Extracción de un biopolímero a partir de la cáscara de banano (Cavendish valery L). |
Authors: | Sanchez Juarez, Aramis Azuri Poma Cuenca, Ericka Paola |
Keywords: | Banano - Producción – Ecuador Cáscara de banano Polímeros Biopolímeros – Análisis Biólogo – Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Poma Cuenca, Ericka Paola. (2017). Extracción de un biopolímero a partir de la cáscara de banano (Cavendish valery L). (Trabajo de Titulación de Biólogo ). UTPL, Loja |
Abstract: | Polymers are a source of production of products that are usually derived from petroleum and cause pollution to the environment, in recent years has been working in the development of biopolymer products derived from renewable resources. The creation of biopolymers is in order to give a potential use to the agroindustrial wastes giving an added value therefore the present work has the objective of obtaining a biopolymer from the banana peel. The extraction was done from fresh banana peel and green banana starch which were exposed to temperature, agitation and volume of water, glycerin and vinegar. The final product obtained for each was successful. The obtained membranes showed good color, Transparency, and firmness in addition chemical and physical tests were performed. These biopolymers obtained from agroindustrial waste will be a contribution to the future to avoid the use of polymers from petroleum that contaminate the environment. |
Description: | Los polímeros son fuente de producción de productos que por lo general son derivados del petróleo y que causan contaminación al medio ambiente, en los últimos años se ha venido trabajando en la elaboración de productos biopoliméricos derivados de recursos renovables. La creación de biopolímeros es con el fin de dar un uso potencial a los desechos agroindustriales dándole un valor agregado, por ende, el presente trabajo tiene como objetivo la obtención de un biopolímero a partir de la cáscara de banano. La extracción se la realizó a partir de cáscara de banano fresca y de almidón de banano verde las cuales fueron expuestas a temperatura, agitación y volumen de agua, glicerina y vinagre. El producto final obtenido para cada uno fue exitoso, las membranas obtenidas presentaron buen color, transparencia, y firmeza. Además, se realizaron pruebas químicas y físicas. Los biopolímeros obtenidos a partir de desechos agroindustriales serán un aporte a futuro para evitar el uso de polimeros a partir de petróleo que contaminen el medio ambiente. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16561 |
Appears in Collections: | Biólogo |
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