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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16869
Título : | Hormigón reforzado con fibras de bagazo de caña de azúcar aplicado como baldosa |
Autor : | Balcázar Arciniega, Cristian André Correa Jumbo, Alex Paul |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Citación : | Correa Jumbo, A. P. Balcázar Arciniega, C. A. (2017) Hormigón reforzado con fibras de bagazo de caña de azúcar aplicado como baldosa [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16869 |
Resumen : | N/D |
Descripción : | Resumen:El tema de investigación que se describe a continuación se centra en el estudio del hormigón reforzado con fibras de bagazo de caña de azúcar aplicado como baldosas en donde se pretende analizar el comportamiento mecánico de las baldosas de hormigón con respecto a la resistencia a flexión y Absorción de agua de acuerdo a la norma (NTE INEN 0660, 1992), para lo cual se prepararon probetas compuestas de hormigón de fibra natural donde las fibras presentaron una distribución aleatoria y dispersa dentro del compuesto. El estudio permitió determinar que las probetas con adición de fibra en longitud de 500 mm, adicionadas al 1% con respecto al peso de los áridos, presenta una resistencia a flexión máxima de 4,14 MPa ensayadas a 28 días, y absorción de agua al 5,81% mejorando su resistencia comparadas con las probetas testigo, permitiendo también un incremento en la ductilidad de tal manera que lo mantienen unido al momento de la rotura controlando así la fisuración por retracción plástica y meteorización en su estado sólido. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=96676.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero Civil |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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