Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16973
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorCoronel López, Edgar Andréses_ES
dc.date.accessioned2017-03-15T19:35:19Z-
dc.date.available2017-03-15-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationCoronel López, E. A. Valarezo Valdez, B. E. (2017) Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper carpunya (Ruiz & Pav.) de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16973es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1190622es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=96838.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Piper carpunya (Ruiz & Pav.) es un arbusto que crece en las riveras de las vertientes de la provincia de Zamora Chinchipe, el aceite esencial de sus partes aéreas fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/ES y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad antimicrobiana fue evaluada por el método de micro dilución en caldo y la actividad antioxidante por el método de ABTS+ y DPPH. También se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron 23 compuestos que representan el 97.0% del aceite. Los componentes mayoritarios fueron 1,8-Cineole (26,1%); Safrole (23,6%); Germacrene-D (6,7%); α- Terpinene (6,2%); la densidad del aceite de 0,9231 g/cm3, índice de refracción fue de 1,4877 y una actividad óptica de +3,5°; además el aceite no mostro actividad antibacteriana ni antioxidante en las concentraciones evaluadas.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper carpunya (Ruiz & Pav.) de la provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Químico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Coronel López Edgar Andrés.pdf2.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.