Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16973
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Valarezo Valdez, Benito Eduardo | es_ES |
dc.contributor.author | Coronel López, Edgar Andrés | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-03-15T19:35:19Z | - |
dc.date.available | 2017-03-15 | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | Coronel López, E. A. Valarezo Valdez, B. E. (2017) Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper carpunya (Ruiz & Pav.) de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16973 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1190622 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=96838.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: Piper carpunya (Ruiz & Pav.) es un arbusto que crece en las riveras de las vertientes de la provincia de Zamora Chinchipe, el aceite esencial de sus partes aéreas fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/ES y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad antimicrobiana fue evaluada por el método de micro dilución en caldo y la actividad antioxidante por el método de ABTS+ y DPPH. También se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron 23 compuestos que representan el 97.0% del aceite. Los componentes mayoritarios fueron 1,8-Cineole (26,1%); Safrole (23,6%); Germacrene-D (6,7%); α- Terpinene (6,2%); la densidad del aceite de 0,9231 g/cm3, índice de refracción fue de 1,4877 y una actividad óptica de +3,5°; además el aceite no mostro actividad antibacteriana ni antioxidante en las concentraciones evaluadas. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper carpunya (Ruiz & Pav.) de la provincia de Zamora Chinchipe | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Coronel López Edgar Andrés.pdf | 2.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.