Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Carrión, Maritza Janeth-
dc.contributor.authorHerrera Dávila, Dayana Verónica-
dc.date.accessioned2012-01-25T15:27:53Z-
dc.date.available2012-01-25-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationHerrera Dávila, Dayana Verónica. (2011). Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711-
dc.descriptionPara el desarrollo del producto monodosis suaves se estudió el efecto de tres variables (tostado, dosificación de café y tipo de papel) en dos niveles cada una, se utilizó como materia prima café (Coffea arabica L.) verde lavado de las variedades típica y caturra del cantón Calvas, provincia de Loja. El café verde fue caracterizado como café grado tres. Se realizó el tostado, desgasificación, molido (tamaño de 350 - 500 mm), envasado y empacado. En el desarrollo de la monodosis se evaluaron 24 muestras con un panel de 4 jueces expertos, como resultado se determinó la formulación con mejores propiedades organolépticas: tueste moderadamente oscuro (45 Agtron), nueve gramos de café tostado molido y envasado en papel filtro normal.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTecnología de bebidases_ES
dc.subjectMonodosis - Desarrolloes_ES
dc.subjectCafé verdees_ES
dc.subjectPropiedades orgaléptica - Cafées_ES
dc.subjectCalvas - Lojaes_ES
dc.subjectIngeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDesarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélezes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdf1.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.