Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17394
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChango Cañaveral, Patricia Marisoles_ES
dc.contributor.authorCordero Álvarez, Ana Maribeles_ES
dc.date.accessioned2017-04-11T15:39:11Z-
dc.date.available2017-04-11-
dc.date.issued20170407es_ES
dc.identifier.citationCordero Álvarez, A. M. Chango Cañaveral, P. M. (20170407) Estudio sobre los factores culturales vinculados a la parte alimentaria de la población del cantón Saraguro [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17394es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1192326es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=97145.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Desde que nuestros primeros ancestros poblaron América hace al menos cuarenta mil años, las condiciones climáticas y ecológicas han determinado la disponibilidad de recursos alimentarios, condicionando por ello la adaptación nutricional de los pueblos (Chalán, Chalan, & Japón, 2015). Con el pasar de los años las costumbres alimentarias han ido cambiando, y se van imponiendo nuevos hábitos alimenticios con el desarrollo de los pueblos. En el Cantón Saraguro, se asientan varias comunidades indígenas mismas que aún conservan algunas costumbres y tradiciones alimentarias. Por tal motivo la presente investigación tiene como objetivo realizar un acercamiento a la realidad de la población Saraguro para conocer los factores culturales que influyen en la alimentación, y a partir de esto elaborar estrategias que permitan recuperar y revalorizar las recetas ancestrales.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Almost forty thousand years ago, since ancestors settled in America, the climatic and ecological conditions have determined the availability of food resources. And the nutritional adaptation of towns had been facing a great impact over the years (Chalán, Chalan, & Japon, 2015). Thus, the food customs have been changing and new eating habits have been imposing with the development of towns. In the Saraguro Canton, several indigenous communities are settled, which still retain some customs and food traditions. For this reason, this research aims to make an approach to the reality of the Saraguro population in order to identify which cultural factors influence food, and from this, to develop strategies that allow the recovery and revaluation of ancestral recipes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEstudio sobre los factores culturales vinculados a la parte alimentaria de la población del cantón Saraguroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cordero Álvarez, Ana Maribel.pdf7.79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador