Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17394
Title: Estudio sobre los factores culturales vinculados a la parte alimentaria de la población del cantón Saraguro
Authors: Chango Cañaveral, Patricia Marisol
Cordero Álvarez, Ana Maribel
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2017
Citation: Cordero Álvarez, A. M. Chango Cañaveral, P. M. (2017) Estudio sobre los factores culturales vinculados a la parte alimentaria de la población del cantón Saraguro [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17394
Abstract: N/D
Description: Resumen:Desde que nuestros primeros ancestros poblaron América hace al menos cuarenta mil años, las condiciones climáticas y ecológicas han determinado la disponibilidad de recursos alimentarios, condicionando por ello la adaptación nutricional de los pueblos (Chalán, Chalan, & Japon, 2015). Con el pasar de los años las costumbres alimentarias han ido cambiando, y se van imponiendo nuevos hábitos alimenticios con el desarrollo de los pueblos. En el Cantón Saraguro, se asientan varias comunidades indígenas mismas que aun conservan algunas costumbres y tradiciones alimentarias. Por tal motivo la presente investigación tiene como objetivo realizar un acercamiento a la realidad de la población Saraguro para conocer los factores culturales que influyen en la alimentación, y a partir de esto elaborar estrategias que permitan recuperar y revalorizar las recetas ancestrales.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=97145.TITN.
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cordero Álvarez, Ana Maribel.pdf7.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools