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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17499
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castillo Carrión, Maritza Janneth | es_ES |
dc.contributor.author | Guamán González, Karina Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T19:52:50Z | - |
dc.date.available | 2017-04-20 | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | Guamán González, K. E. Castillo Carrión, M. J. (2017) Determinación de la calidad fenólica del cacao (Theobroma cacao L.) [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17499 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1246757 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=99112.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: El creciente interés por el consumo de alimentos que además de nutrir tengan un impacto favorable en la salud, ha incentivado el estudio de componentes naturales presentes en plantas y frutos como el cacao. El presente trabajo tuvo como objetivo extraer y evaluar los compuestos fenólicos presentes en el polvo cacao (Theobroma cacao L.) para lo cual se elaboraron extractos mediante maceración dinámica, usando etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua como solventes y a temperaturas de 20, 40 y 60°C. El contenido de fenoles totales se determinó por el método colorimétrico Folin Ciocalteu, la capacidad antioxidante por los métodos DPPH y FRAP, además de valorar el parámetro IC50 al mejor tratamiento por el método DPPH. Los mejores resultados presentaron los extractos de etanol-agua (50:50 v/v) con valores de fenoles totales entre 3614,02 y 4784,50mg EAG/100 g y en capacidad antioxidante de 446,15 a 454,96 μM ET/g con DPPH y 317,02 a 357,11μM ET/g con FRAP; demostrando el potencial que posee el cacao para ser usado en la elaboración de ingredientes o formulación de alimentos por parte de la industria alimentaria. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Determinación de la calidad fenólica del cacao (Theobroma cacao L.) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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