Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17972
Title: Evaluación de la Efectividad de Manejo de la concesión de manglar de la Asociación de Cangrejeros y Pescadores Balao
Authors: López Rodríguez, Fausto Vinicio
Vélez Cusme, Ramón Antonio
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2017
Citation: Vélez Cusme, R. A. López Rodríguez, F. V. (2017) Evaluación de la Efectividad de Manejo de la concesión de manglar de la Asociación de Cangrejeros y Pescadores Balao [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17972
Abstract: N/D
Description: Resumen:Con la finalidad de conocer la situación actual de la gestión de la concesión de manglar de la Asociación de Cangrejeros y Pescadores Balao, ubicada en el cantón Balao y evaluar el grado de cumplimiento de sus objetivos por la cual fue creada, se efectuó la Evaluación de la Efectividad de Manejo (EEM), tomando como base el marco referencial de Hockings y la Metodología de Evaluación y Priorización Rápida del Manejo de Áreas Protegidas (RAPPAM) del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) metodologías que fueron adaptadas a los objetivos establecidos en los Acuerdos de Uso Sustentable y Custodia de Manglar. El ámbito que obtuvo la puntuación más baja fue Insumo con el 50%. La puntuación más alta el ámbito Productos con el 88,89%. Los promedios de los cinco ámbitos evaluados dieron un promedio de 72,92% de porcentaje de efectividad de manejo, ubicando a la concesión de manglar de la Asociación de Cangrejeros y Pescadores Balao en la Categoría de Manejo Satisfactorio. Como complemento de esta evaluación se hizo un análisis de cobertura y un análisis multitemporal.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=100546.TITN.
Appears in Collections:Ingeniero en Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vélez_Cusme_Ramón_Antonio.pdf3.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.