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dc.contributor.advisorCartuche Flores, Luis Emilioes_ES
dc.contributor.authorAbad Albán, Ximena del Cisnees_ES
dc.date.accessioned2012-02-01T14:11:54Z-
dc.date.available2012-02-01-
dc.date.issued2009es_ES
dc.identifier.citationAbad Albán, X. D. C. Cartuche Flores, L. E. (2009) Determinación de la actividad antimicrobiana de los estractos totales de cuatro especies vegetales de la provincia de Loja y Zamora Chinchipe : piper escuadorense 8 matico), lepechinia mutica Benth ( Turuyante), fuschia ayavancensis ( pena-pena), niphogeton dissecta ( culantrillo del cerro), empleando los métodos de difusión de placa, concentración mínima inhibitoria e inhibición del crecimiento radial [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1862es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1016088es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=14203.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Para este estudio se empleo métodos que permiten medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos frente a sustancias de origen natural con potencial antimicrobiano como las técnicas de Difusión en agar, Inhibición del crecimiento micelar y Microdilución en caldo frente S. aureus, E. faecalis, E. coli, P. vulgaris, P. aeruginosa, K. pneumoniae, C. albicans, S. typhimurium, S. cerevisiae, A. niger, T. mentagrophytes, T. rubrum utilizando diferentes concentraciones de los extractos metanólicos para determinar su inhibición.es_ES
dc.description.abstractAbstract: For this study, methods were used that allow measuring the in vitro susceptibility of microorganisms against substances of natural origin with antimicrobial potential, such as agar diffusion techniques, micellar growth inhibition and broth microdilution against S. aureus, E. faecalis, E. coli, P. vulgaris, P. aeruginosa, K. pneumoniae, C. albicans, S. typhimurium, S. cerevisiae, A. niger, T. mentagrophytes, T. rubrum using different concentrations of the methanolic extracts to determine their inhibition.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de la actividad antimicrobiana de los estractos totales de cuatro especies vegetales de la provincia de Loja y Zamora Chinchipe : piper escuadorense 8 matico), lepechinia mutica Benth ( Turuyante), fuschia ayavancensis ( pena-pena), niphogeton dissecta ( culantrillo del cerro), empleando los métodos de difusión de placa, concentración mínima inhibitoria e inhibición del crecimiento radiales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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