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Title: Determinación de la actividad antimicrobiana de los estractos totales de cuatro especies vegetales de la provincia de Loja y Zamora Chinchipe: piper escuadorense ( matico), lepechinia mutica Benth ( Turuyante), fuschia ayavancensis ( pena-pena), niphogeton dissecta ( culantrillo del cerro), empeando los métodos de difusión de placa, concentración minima inhibitoria e inhibición del crecimiento radial.
Authors: Cartuche, Luis Emilio
Abad Albán, Ximena Del Cisne
Keywords: Enfermedades infecciosas
Enfermedades bacterianas de las plantas
Matico
Pena pena - Planta
Culantrillo del cerro
Bioquímico farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2009
Citation: Abad Albán, Ximena Del Cisne. (2009). Determinación de la actividad antimicrobiana de los estractos totales de cuatro especies vegetales de la provincia de Loja y Zamora Chinchipe: piper escuadorense ( matico), lepechinia mutica Benth ( Turuyante), fuschia ayavancensis ( pena-pena), niphogeton dissecta ( culantrillo del cerro), empeando los métodos de difusión de placa, concentración mínima inhibitoria e inhibición del crecimiento radial. (Trabajo de Titulación de Bioquímico farmacéutico) . UTPL, Loja.
Description: En el presente trabajo, se evaluó la actividad antimicrobiana de los extractos metanólicos de cuatro especies vegetales recolectadas de la Provincia de Loja y Zamora Chinchipe: Piper ecuadorense (Matico), Lepechinia mutica Benth (Turuyante), Fuschia ayavacensis (Pena-Pena), Niphogeton dissecta (Culantrillo del cerro), utilizadas tradicionalmente en el tratamiento de muchas afecciones como enfermedades respiratorias, trastornos digestivos, antiinflamatorios, etc. Para este estudio se empleo métodos que permiten medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos frente a sustancias de origen natural con potencial antimicrobiano como las técnicas de Difusión en agar, Inhibición del crecimiento micelar y Microdilución en caldo frente S. aureus, E. faecalis, E. coli, P. vulgaris, P. aeruginosa, K. pneumoniae, C. albicans, S. typhimurium, S. cerevisiae, A. niger, T. mentagrophytes, T. rubrum utilizando diferentes concentraciones de los extractos metanólicos para determinar su inhibición.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1862
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