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Título : Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos de los cantones Morona y Sucúa
Autor : Duche, Gloria
Cisneros Guzman, Fredy Armando
Palabras clave : Gastronomía ecuatoriana
Comidas típicas
Morona Santiago - Ecuador
Fecha de publicación : 19-mar-2012
Descripción : La mejor forma para lograr el objetivo planteado por la universidad fue la de realizar una investigación previa luego proceder a realizar entrevistas de campo a personas especificas o que tienen conocimiento del que hacer gastronómico de la zona. El método usado se baso en encuestas y entrevistas fue el más acertado para receptar la correcta información sobre la gastronomía de una población aproximada de cuarenta y cinco mil habitantes aproximadamente se uso una muestra de 385 personas distribuidas para los dos cantones. Los resultados obtenidos fueron variados se conoció la gastronomía tanto de la gente mestiza como de la gente Shuar, se conoció de platos, bebidas o postres comercialmente no conocidos o que solo son elaborados por personas antiguas, platos, bebidas o postres que han sufrido modificaciones en el transcurso del tiempo y también conocí como ciertos platos bebidas o postres se están perdiendo por su poca demanda o elaboración. Dentro de las conclusiones se destaca la poca documentación de la gastronomía regional, la perdida de las costumbres gastronómicas, las diferencias muy marcadas entre la gastronomía mestiza o colona y la gastronomía Shuar.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2435
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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