Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2436
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador provincia de Pichincha, cantón Pedro Moncayo
Authors: Gualán Chalán, María Esther
metadata.dc.contributor.advisor: Velez Burneo, Ivan Felipe
Keywords: Gastronomía ecuatoriana
Comidas típicas
Yacuambi - Zamora Chinchipe
metadata.dc.date.available: 2012-03-19
Issue Date: 19-Mar-2012
Description: La gastronomía juega un papel importante en el proceso de la civilización del hombre, desde la aparición en la tierra y su forma básica de conseguir alimentos, hasta la actualidad se ha ido transformando de acuerdo a cada región o época, durante la prehistoria el hombre se alimento de la recolección frutos, raíces, hojas y tallos; luego más tarde comenzó la caza de grandes piezas de renos, bisontes, vacunos salvajes y caballos y la caza de pequeños animales, en aquella época el hombre consumían los alimentos crudos posteriormente con el descubrimiento del fuego comenzó a cocer, mejorando el sabor. Durante este largo período de la historia de la humanidad, los grupos humanos fueron domesticando las plantas, los animales y se establecieron en lugares de vivienda permanente. La gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Ya que la gastronomía está vinculada a la cultura de un país. Podemos señalar, que cada país posee su propia gastronomía, la que se ha ido popularizando, con el pasar de los años, debido no sólo a los inmigrantes que se han introducido por mejorar la relación con todo el mundo, sino por su excelencia en la preparación de diversos platos que han logrado imponerse, en los distintos paladares nacionales.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2436
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
640X258.pdf2.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools