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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2443
Title: | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronomicos del Ecuador cantón Cuenca |
Authors: | Sánchez Cevallos, Rosario Estefanía Pezantes Corral, Juana Catalina |
Keywords: | Gastronomía ecuatoriana Comidas típicas Urbanismo-España |
Issue Date: | 19-Mar-2012 |
Description: | Sin lugar a dudas, Ecuador es un país con una gran biodiversidad, pues debido a su ubicación, goza de una amplia variedad de climas, lo que ha favorecido que su flora y fauna sean únicas, está lleno de paisajes hermosos y atractivos espectaculares. Por ser un país multicultural, encontramos gran variedad de costumbres, creencias, tradiciones y rituales. La gastronomía evidentemente es otro de los factores significativos, ya que con la mezcla de ingredientes y recetas de indios y españoles, se ha logrado realizar verdaderos manjares, principalmente en las celebraciones y fiestas. Por todo lo mencionado y muchas otras razones más, el turismo se ha convertido en uno de los principales ingresos del Ecuador, y cada vez va tomando más importancia el atraer un mayor número de visitantes en todas sus regiones. Cuenca, es una de las ciudades más hermosas del Ecuador, muestra de esto es que fue nombrada Patrimonio Cultural de la Humanidad y además elegida como la primera opción en el mundo que escogieron jubilados norteamericanos y europeos para vivir después de su retiro. En este cantón existen singulares atractivos como sus ríos, su arquitectura, sus artesanías, sus fiestas e indiscutiblemente su gastronomía |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2443 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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