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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2449
Title: | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Gualaceo |
Authors: | Armijos Maurad, Ana Patricia Crespo Sarmiento, Lourdes Beatríz |
Keywords: | Hotelería y turismo - Tesis Gualaceo Cuenca - Ecuador Economia domestica Gastronomía Comidas típicas |
Issue Date: | 19-Mar-2012 |
Description: | El cantón Gualaceo es uno de los atractivos turísticos más importantes de la provincia del Azuay, por su ubicación cuenta con un clima y paisajes especiales, únicos en la región. La población se dedica principalmente a la agricultura y la ganadería; que en un principio era considerada como la principal fuente de ingresos, pero por la habilidad de su gente en la elaboración de artesanías y manufacturas típicas y la permanente afluencia de turistas cobraron importancia por su calidad y precio convirtiéndose hoy en día en el rubro que mayores ingresos producen a la economía del cantón. La gastronomía se inicia con la aparición del hombre sobre la faz de la tierra y con ello también surge el cultivo de diversos productos, que en ese entonces se consumían solos y crudos, pero luego gracias al invento del fuego se ha logrado ir evolucionando y creando nuevas técnicas y combinaciones para satisfacer las necesidades alimentarias; y que en la actualidad se ha convertido en un atractivo para visitar un determinado destino. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2449 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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