Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2494
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVicuña Merino, Rafael-
dc.contributor.authorGarcía Aucanshala, Rosa Amada-
dc.date.accessioned2012-03-27T18:37:57Z-
dc.date.available2012-03-27-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGarcía Aucanshala, Rosa Amada. (2011). Auditoría ambiental de la planta alpina productos alimenticios Machachi. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Gestión Ambiental) . UTPL, Loja.-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2494-
dc.descriptionAlpina Productos Alimenticios AlpiEcuador S.A. Es parte del grupo empresarial colombiano, “Alpina Productos Alimenticios S.A.”, fundada en 1945 por Max Bazinger y Walter Goggel, en Sopo a 20 minutos de Bogotá, con quien comparte su Propósito dentro de un enfoque corporativo. Consientes del potencial que tiene para AlpiEcuador, el mercado Ecuatoriano; se tomó la decisión de invertir en un proyecto industrial propio, dentro del Cantón Mejía. Barrio Chisinche, con niveles tecnológicos y capacidades de producción, acordes con las nuevas oportunidades del mercado nacional y regional, administrado con sistemas de Gestión de calidad como los que ya han sido certificados en Colombia, al mismo tiempo contribuyen con el desarrollo industrial de la región, genera nuevas oportunidades de empleo, para vecinos pobladores del Cantón. La experiencia ha demostrado, que las prácticas tradicionales o antiguas de gestión ambiental, que priorizan la adopción de medidas técnicas de corrección de impactos ambientales, tomadas al final del proceso productivo; no solucionan los problemas ambientales a largo plazo. El fracaso de esta política según Cantarino (1999), se debe a que no favorece la integración de la variable ambiental, en la planificación estratégica de las empresas, lo cual dificulta la adopción de programas, tendientes a mejorar de forma continua; el comportamiento ambiental en las mismas. Por tanto, la gestión ambiental en la empresa, enfocada desde una perspectiva de sustentabilidad, implica la adopción de compromisos de superación continua, que cumplan al menos con la normativa vigente, y todos los requisitos exigidos en la ley; planificando las actuaciones ambientales, ejecutándolas de forma organizada y sistemática, midiendo y evaluando su progreso, ajustando al mejoramiento de sus resultados. Dentro de este contexto, se propone el desarrollo de un necesario proceso de Auditoría Ambiental que logre el establecimiento de un Sistema de Gestión Ambiental que con los requerimientos de las partes interesadas (gobierno y comunidad) según Conesa (2003).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectAuditoría ambientales_ES
dc.subjectEmpresas - Gestiónes_ES
dc.subjectIngeniero en Gestión Ambiental - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAuditoría ambiental de la planta alpina productos alimenticios Machachies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS GARCIA ROSA.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.