Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885
Title: : Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase
Authors: Bustamante Sánchez, Natalia Soledad
Vega Rodriguez, Franklin Antonio
Keywords: Gastronomía
Alimentación
Comidas típicas
Hotelería y turismo - Tesis
Issue Date: 2012
Citation: Vega Rodriguez, Franklin Antonio (2012).: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase (Tesis de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras). UTPL, Zamora. Pp. 192
Description: Con este trabajo se pretende mostrar el potencial de la gastronomía como una de las principales atracciones del desarrollo turístico, a más de la gran cantidad de atractivos naturales y culturales que posee el cantón Centinela del Cóndor, se describe las generalidades y su historia asociada a la gastronomía ancestral preincaica, de la colonia, de la república y a la actual. Entre los platos y bebidas típicas, tenemos el seco de yamala, ancas de rana frita, cuy asado, sancocho de chancho, repe de guineo, caldo de gallina criolla, manjar de leche y leche de tigre; los tradicionales: Pinchi Mikuna, chicha de jora, sango de maíz que se practica en la comunidad kichwa Saraguro y que consiste en compartir los alimentos (Uchumates) que prepara cada familia o comunidad, cuando realizan las mingas comunitarias, fiestas religiosas o reuniones sociales; los ancestrales que son ayampaco de pescado, caldo de corronchos, chicha de chonta y chicha de yuca, siendo estos platos exclusivos de la etnia Shuar originaria del oriente ecuatoriano y por ende del cantón Centinela del Cóndor.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis de Vega Rodriguez Franklin Antonio.pdf5.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools