Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885| Title: | : Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase |
| Authors: | Bustamante Sánchez, Natalia Soledad Vega Rodriguez, Franklin Antonio |
| Keywords: | Gastronomía Alimentación Comidas típicas Hotelería y turismo - Tesis |
| Issue Date: | 2012 |
| Citation: | Vega Rodriguez, Franklin Antonio (2012).: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase (Tesis de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras). UTPL, Zamora. Pp. 192 |
| Description: | Con este trabajo se pretende mostrar el potencial de la gastronomía como una de las principales atracciones del desarrollo turístico, a más de la gran cantidad de atractivos naturales y culturales que posee el cantón Centinela del Cóndor, se describe las generalidades y su historia asociada a la gastronomía ancestral preincaica, de la colonia, de la república y a la actual. Entre los platos y bebidas típicas, tenemos el seco de yamala, ancas de rana frita, cuy asado, sancocho de chancho, repe de guineo, caldo de gallina criolla, manjar de leche y leche de tigre; los tradicionales: Pinchi Mikuna, chicha de jora, sango de maíz que se practica en la comunidad kichwa Saraguro y que consiste en compartir los alimentos (Uchumates) que prepara cada familia o comunidad, cuando realizan las mingas comunitarias, fiestas religiosas o reuniones sociales; los ancestrales que son ayampaco de pescado, caldo de corronchos, chicha de chonta y chicha de yuca, siendo estos platos exclusivos de la etnia Shuar originaria del oriente ecuatoriano y por ende del cantón Centinela del Cóndor. |
| URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2885 |
| Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tesis de Vega Rodriguez Franklin Antonio.pdf | 5.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools
