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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30393
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guamán Balcázar, María del Cisne | es_ES |
dc.contributor.author | González Cabrera, Alex Fernando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T12:47:38Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T12:47:38Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | González Cabrera, Alex Fernando. Guamán Balcázar, María del Cisne.(2022). Capacidad antioxidante y fenoles totales en subproducto de frutas . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1353046 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30393 | - |
dc.description | Resumen: En la presente investigación, se contribuye con el estudio de la pieldetres frutas consumidas y cultivas en Ecuador, como: mango, babaco y tomate de árbol. Se trabajó con los extractos obtenidos por extracción por solventes utilizando maceracióndinámica, para el proceso de encapsulación de los antioxidantes presentes en los extractos se aplicó elsecado por aspersión. A las muestras se evaluó la capacidad antioxidante (CA) usando los métodos DPPH, ABTSy FRAPy la cantidad de fenoles totales (FT) usando el método de Folin Ciocalteu. En los extractos la mayor CA se determinóen el subproducto de babaco 646.86,409.66,90.09 μmol ET/g extracto acuoso BH(base húmeda), para los métodos DPPH, ABTS y FRAP respectivamente. En los extractos el mayor contenido de FTse obtuvo en extracto acuoso de babaco 8,01 mg EAG/g BH. La mayor cantidad de CAy FT en los atomizados se determinó ensubproducto de babaco.Debido al contenido de CA y FT en los extractos y atomizados, estos subproductos podrían ser usados en la industria alimentaria como ingredientes para fortificar y enriquecer alimentos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en alimentos | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Capacidad antioxidante y fenoles totales en subproducto de frutas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación en Ingeniería de Alimentos |
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