Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30395
Title: Diseño de un Sistema de Gestión Integrado de Calidad y Seguridad Alimentaria para la empresa Lácteos San Antonio en el año 2021
Authors: Figueroa Ruiz, Juan Elicio
Neira Sandoya, Jandry Ramiro
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2022
Citation: Neira Sandoya, J. R. Figueroa Ruiz, J. E. (2022) Diseño de un Sistema de Gestión Integrado de Calidad y Seguridad Alimentaria para la empresa Lácteos San Antonio en el año 2021 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30395
Abstract: Abstract: Globalization has been one of the new world currents, which has opened the doors to international markets, however, this interest has caused the industry to pose new challenges in terms of managing its companies, with the fulfillment of requirements that are easy for factories in the first world, but which are a real challenge for developing countries, however, the Integrated Management Systems have marked a path to follow to facilitate these new commitments, especially when the systems are marked addressed Quality and Food Safety. Therefore, the development of this work sought to design an Integrated Quality and Safety Management System for the company Lácteos San Antonio CA, for which the current state of the company was evaluated, the processes that are raised, and whose work methodology part of the High-Level Structure of the ISO, managing to integrate two robust management systems once the regulatory gaps for their development were identified, obtaining results that allowed the implementation of the Integrated Management System.
Description: Resumen: La globalización ha sido una de las nuevas corrientes mundiales, que ha abierto las puertas a mercados internacionales, sin embargo, este interés ha originado que la industria se plantee nuevos retos en cuanto el manejo de sus empresas, con el cumplimiento de requisitos que son fáciles para las fábricas del primer mundo, pero que son un verdadero desafío para los países en vías de desarrollo, no obstante, los Sistemas Integrados de Gestión marcan una ruta a seguir para facilitar estos nuevos compromisos, sobre todo cuando se enmarcan los sistemas direccionados de Calidad y Seguridad Alimentaria. Por lo que el desarrollo del presente trabajo buscó diseñar un Sistema Integrado de Gestión de Calidad y Seguridad para la empresa Lácteos San Antonio C.A., para lo cual se evalúo el estado actual de la compañía, los procesos que se encuentran levantados y cuya metodología de trabajo parte de la estructura de Alto Nivel de la ISO, logrando integrar dos sistemas de gestión robustos una vez identificadas las brechas normativas para su desarrollo, obteniendo resultado que permitieron la implementación del Sistema Integrado de gestión.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129446.TITN.
Appears in Collections:Magíster en Gestión de la Calidad



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.