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dc.contributor.advisorArévalo Torres, Ricardo Javieres_ES
dc.contributor.authorLópez Cedeño, Juana Lisbethes_ES
dc.date.accessioned2022-04-14T12:06:19Z-
dc.date.available2022-04-14T12:06:19Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationLópez Cedeño, Juana Lisbeth. Arévalo Torres, Ricardo Javier.(2022). Propuesta de implementación de un sistema haccp en el área de embutidos de la empresa food packing sa . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353067es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30400-
dc.descriptionResumen: El presente trabajopropone los aspectosteóricos y prácticos para la implementacióndel sistema HACCP enla sala de embutidos Food Packing S.A. planta dedicadaa la elaboración de derivados cárnicos. Actualmente la planta cuenta únicamente con la aplicación de las BPM y a pesar de ser una de lasplantasmás modernas del país que garantiza la inocuidad alimentaria no cuenta con un plan HACCPde carácter preventivoque aplique lasmedidas necesarias para la prevención de posibles riesgos en su línea de procesos. Por lo que el presente trabajo se desarrolló con el objetivo de contribuir a la mejora de los sistemas de gestión de calidad de la empresa.La metodologíapropuesta fue la descriptiva-cualitativa,con el fin de narrar los procesos productivos e identificar los PCCposibles.Se desarrollola formulación dela propuesta del plan HACCP en la línea de producción de embutidos con la ayuda del árbol de decisiones y bibliografía, obteniendo 3 PCCen los siguientes productos: chorizo cuencano premium y económico, chorizo finas hierbas, salchicha Frankfurt, chuleta ahumada, tocino ahumado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFabricación de embutidoses_ES
dc.subjectIngeniero en alimentoses_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePropuesta de implementación de un sistema haccp en el área de embutidos de la empresa food packing saes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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