Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30418
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorPachar Merchán, Leidy Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-14T12:06:55Z-
dc.date.available2022-04-14T12:06:55Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPachar Merchán, Leidy Carolina. Sánchez Juárez, Aramis Azuri.(2022). Estudio de los efectos de campo magnético en plántula de Lens culinarisLenteja . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353088es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30418-
dc.descriptionResumen: Los camposmagnéticos controlan procesos en las plantas,los cuales no siempre son beneficiosos, por esto se determinaronlos efectos positivos y negativos del campomagnético sobre la germinación de plántulas de Lens culinaris(Lenteja), el montaje del experimento se realizódesde un hogar donde se mantuvieronlas condiciones adecuadas parael proceso de germinación de la semilla. Para el desarrollo de este experimento sepusieronlas semillas bajo un campo magnético permanente y se evaluaronvariables como:el tiempo de inicio de la germinaciónel mismo que fue exactamente cuando la semillapresentósu radícula, pesode la semillade los 10 ejemplares:5 control -5 experimento, longitud de la plántulacuandoya se habíadesarrollado completamente, colory características quepresentóla semillaprevia a la siembra, número de hojas que fueron apareciendo durante el procesohasta cumplir con su desarrollo, los resultados obtenidos fueron buenos debido a que semostraron efectos positivos.Los campos magnéticosen el crecimientode la plántuladuranteeste estudio, revela afectos positivos desde el punto de vista productivo y también permite, comprender los procesos de crecimiento de leguminosas y lograr obtenerun producto libre de químicos, sanos para el consumo y sin repercusiones en las personas yaque a su vezaportaaposibles aplicacionesen la industria alimenticia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPlántulases_ES
dc.subjectBiólogoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEstudio de los efectos de campo magnético en plántula de Lens culinarisLentejaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación de Biología



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.