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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorCastillo Briceño, Joceline Michellees_ES
dc.date.accessioned2022-04-28T12:06:06Z-
dc.date.available2022-04-28T12:06:06Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationCastillo Briceño, J. M. Ojeda Aguilar, E. L. (2022) Propuesta para la elaboración de licores artesanales a base de frutas: limón, pomarrosa y cacao, para determinar su uso en la coctelería [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30573es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1353620es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=129726.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La finalidad del presente trabajo es la propuesta para la elaboración de licores artesanales a base de las siguientes frutas: limón, pomarrosa y cacao. Paraluego a partir de ellos poder crear cocteles y de esta manera determinar su uso en la coctelería ofreciendo nuevas alternativas a los consumidores. Estos licores son obtenidos mediante una maceración en frío de forma artesanal, usando como alcohol base el vodka, ya que no posee características singulares que afecten el sabor de las frutas que componen el licor. Igualmente se exponen temas referentes a las generalidades de los licores, conceptos básicos de coctelería, las características organolépticas que presenta cada fruta, los materiales empleados, etc.Así mismo en este trabajo se tiene plasmado la metodología que se utiliza en elproceso de elaboración, también se evalúa el grado de aceptabilidad de las diferentes variedades de licores por medio de un focus group conformado por cinco personas, a las cuales se les aplicó untest sensorial, dondelos resultados obtenidos fueron buenos para lautilización e innovación en el área de coctelería, esto se le atribuye al análisis e interpretación de datos que se obtuvieron.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The purpose of this work is the proposal for the elaboration of handmade liqueurs based on thefollowing fruits: lemon, pomarosa and cocoa. In order to be able to create cocktails from them and thus determine their use in the cocktail industry, offering new alternatives to consumers. These liqueurs are obtained by means of a cold maceration in an artisan way, using vodka as base alcohol, since it does not have singular characteristics that affect the flavor of the fruits that compose the liqueur. Likewise, topics related to the generalities of liqueurs, basic concepts of cocktails, the organoleptic characteristics of each fruit, the materials used, etc., are also presented. The methodology used in the elaboration process is also described in this work, and the degree of acceptability of the different varieties of liqueurs is also evaluated by means of a focus group made up of five people, to whom a sensory test was applied, where the results obtained were good for the use and innovation in the cocktail area, this is attributed to the analysis and interpretation of the data obtained.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de licores artesanales a base de frutas: limón, pomarrosa y cacao, para determinar su uso en la cocteleríaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

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