Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30727
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLojan Armijos, Paul Diegoes_ES
dc.contributor.authorNeira Briceño, Ángel Alexanderes_ES
dc.date.accessioned2022-05-19T12:06:37Z-
dc.date.available2022-05-19T12:06:37Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationNeira Briceño, Ángel Alexander. Lojan Armijos, Paul Diego.(2022). Evaluación del desempeño de microorganismos del bosque seco provincia de Loja asociados a fréjol y tomate silvestre . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353982es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30727-
dc.descriptionResumen: Se ha comprobado que gran parte de las especies vasculares forman simbiosismicorrícicas y requieren al menos de una asociación para crecer adecuadamente.Hasta la actualidad no se ha estudiado en el Cantón Paltas Provincia de Loja,la asociación de micorrizas del bosque seco con los diferentes cultivos de la zona, en particular con plantas de fréjol (Phaseolus vulgaris) y tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium). En este trabajo se ha evaluado el impacto de las especies microbianas provenientes de Paltasy Podocarpus.Se trabajó condosvariedades de Phaseolus vulgarisde Lauro Guerrero (Paltas)y de Saraguro (Loja); y dos de Solanum pimpinellifolium,de Azuay(Cuenca)y de Manabí (Portoviejo).Se realizó la caracterización agromorfológicade las plantas en tres tratamientos: sin inóculo (control), con inóculo microbiano de Paltasy de Podocarpus. En el estudio se evidenció que el inóculo de Paltas tuvo diferencias significativas mayoresen producción(bosque seco) frente al inóculo del Parque Nacional Podocarpus (Reserva de Biósfera).Además,se describe por primera vez la biodiversidad microbianade hongos y bacteriaspresentes en ambos inóculo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectEstudioses_ES
dc.subjectMagíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetales_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación del desempeño de microorganismos del bosque seco provincia de Loja asociados a fréjol y tomate silvestrees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Vegetal

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.