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Título : Análisis molecular de la microbiota de leche en vacas en producción
Autor : Sánchez Rodríguez, Aminael
Uchauri Paute, Melania de Lourdes
Palabras clave : Enterobacterias
Magíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción animal
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2022
Citación : Uchauri Paute, Melania de Lourdes. Sánchez Rodríguez, Aminael.(2022). Análisis molecular de la microbiota de leche en vacas en producción . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: La microbiota de la leche es un conjunto de microorganismos cuya composición depende del estado de salud de la ubre y del manejo del ordeño. El objetivo del estudio fue determinar el estudio molecular de la microbiota de la leche en vacas de producción. Se realizó la toma de siete muestras de leche cruda, cuatro de muestras de ganado en fincas con estándares eficientes de manejo pecuario y 3 de fincas con estándares de manejo pecuaria con manejo ineficiente. Se extrajo el ADN y se secuenciaron las muestras para conocer las Unidades Taxonómicas Operacionales (OTUs) existentes en la leche. Se amplific la región 16S (V34) con cebadores específicos Bakt 341F: CCTACGGGNGGCWGCAG y Bakt 805R: GACTACHVGGGTATCTAATCC. Mediante un ANOVA se observó que existe una diferencia significativa (p< 0,05) en la composición taxonómica entre muestras. Se concluye que la presencia de microorganismos en los dos grupos de manejo eficiente y manejo ineficientes si existe una diferencia significativa, así también se identificofilos bacterianos como: Proteobacteria, Firmicutes, Cyanobacteria, Actinobacteriota, y Bacteriota.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30763
Aparece en las colecciones: Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Animal

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