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dc.contributor.advisorSánchez Rodríguez, Aminaeles_ES
dc.contributor.authorBravo Pulla, Josselyn Samanthaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-14T12:09:51Z-
dc.date.available2022-06-14T12:09:51Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationBravo Pulla, Josselyn Samantha. Sánchez Rodríguez, Aminael.(2022). Aislamiento de Pichia a partir de granos fermentados de cacao para su uso en la elaboración de cerveza . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1354294es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30799-
dc.descriptionResumen: El objetivo del presente estudio es utilizar Pichia kluyveri como cultivo iniciador en la fermentación de cerveza artesanal para obtener una bebida de mejor calidad. Se elaboró una cerveza Pale Alecon un contenido de 2 grados alcohólicos que comprende a Pichia kluyveri como única especie de cepa de levadura añadida en diferentes cantidades y utilizando como control a Saccharomyces cerevisiae.Se detallan las condiciones de fermentación en este tipode levadura y su capacidad de asimilar y metabolizar diferentes componentes del mosto.Pichia kluyveri fue caracterizada por métodos morfológicos y técnicas de biología molecular como electroforesis, la amplificación de la región ITS y secuenciación. Este trabajo abordala revisión bibliográfica sobre levaduras no convencionales, lo que resulta de gran interés para evaluar su aplicación en la producción de cerveza con características sensoriales diferentes y cervezas sin alcohol. Finalmente, se confirmóque la levadura es capaz de aumentar las características organolépticas deseables con un contenido bajo enalcohol en el producto final.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectMagíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetales_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAislamiento de Pichia a partir de granos fermentados de cacao para su uso en la elaboración de cervezaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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