Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31038
Title: Impacto de la COVID 19en los establecimientos turísticos deCariamangaaño 2021
Authors: Rueda Sarango, Tamara Leydi
metadata.dc.contributor.advisor: Viñan Merecí, Christian Stalin
Keywords: Turismo
Licenciada en turismo
Trabajo de integración curricular
metadata.dc.date.available: 2022-09-06T13:52:54Z
Issue Date: 2022
Citation: Rueda Sarango, Tamara Leydi. Viñan Merecí, Christian Stalin.(2022). Impacto de la COVID 19en los establecimientos turísticos deCariamangaaño 2021 . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El sector turístico se paralizó durante 2 años y medio, como señalaron Correa et al. (2020) en la ciudad de Loja en un mes, las pérdidas del sector alojamiento y servicios de comida, fueron $3.280.055,en transporte, información y comunicaciones $6.233.094. El presente trabajo se realizó, con el objetivo de analizar impactos de la COVID-19 en establecimientos turísticos en la ciudad de Cariamanga en el año 2021, otorgando a propietarios estrategias de reactivación económica. Indagando, a partir de una metodología de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación descriptiva, documental y exploratoria, se describió, investigó en varias fuentes de información y se examinó el conflicto dado por la COVID 19, con un diseño de campo en territorio objeto de estudio, vía online por cuestiones de bioseguridad, la población tomada fue el universo de establecimientos turísticos, aplicando 41 encuestas a propietarios de la ciudad de Cariamanga. De los resultados obtenidos se nota afectación e impacto que la COVID 19 ha generado en el destino,en la actualidadse refleja en el cierre de establecimientos yen la generación de empleo.
metadata.dc.identifier.other: 1355211
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31038
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Titulación de Turismo

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.