Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31078
Título : Impacto de la pandemia COVID-19 en los emprendimientos en el cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe año 2020 - 2021
Autor : Mahauad Burneo, María Dolores
Sozoranga Martínez, Diana Marivel
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2022
Citación : Sozoranga Martínez, D. M. Mahauad Burneo, M. D. (2022) Impacto de la pandemia COVID-19 en los emprendimientos en el cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe año 2020 - 2021 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31078
Resumen : Abstract: This final degree project aims to analyze the impact of the COVID-19 pandemic on the entrepreneurships of Zamora between the years of 2020 and 2021. A sample of 200 entrepreneurships from Zamora has been considered to achieve this objective. The information was collected from a survey that was applied to the selected sample. The methodology has been developed with a quantitative approach. The results showed that the productive sectors that managed to stand out during the crisis were trading and human health, the same ones that allowed to generate greater liquidity for the local economy. On the other hand, due to the suspension of productive activities, 70% of entrepreneurships such as those involving the primary sector generated losses from 100 to 1000 USD, these effects were generated due to the decrease in their sales which were affected by more than 25%.
Descripción : Resumen: El presente trabajo de fin de titulación tiene como objetivo analizar el impacto de la pandemia COVID-19 en los emprendimientos del cantón Zamora año 2020 -2021. Para cumplir con este objetivo se considera una muestra de 200 emprendimientos del cantón Zamora. La información fue recopilada a partir de una encuesta aplicada a los 200 emprendedores. La metodología empleada es bajo el enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos determinaron que los sectores productivos que lograron sobresalir durante la crisis fueron el comercio y la salud humana, los mismos que permitieron generar mayor liquidez para la economía local. Mientras que debido a la suspensión de las actividades productivas el 70% de los emprendimientos como los que comprenden al sector primario generaron pérdidas que oscilan entre 100 a 1000 USD, dichos efectos se generaron debido a la disminución de sus ventas las cuales se vieron afectadas en más del 25%.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130555.TITN.
Aparece en las colecciones: Titulación de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.